首頁美食 > 正文

如何抵擋那惡者,給你10種方法

2022-02-18由 客旅 發表于 美食

如何抵擋那惡者,給你10種方法

“故此你們要順服神,務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。(雅4:7)”。

怎樣抵擋魔鬼的工作呢?基督徒有必勝的武器,那就是倚靠神。今天我們一起來看看,10種抵擋魔鬼的方法。

1.順服神的旨意

讓神成為我們人生的王,他來為我們的生活、工作、家庭做王掌權。讓神的旨意行在我們的前面——約瑟因著順服神,他得勝了誘惑與苦難;但以理因著順服神,抵擋了王的食物和之後的死亡。我們抵擋魔鬼最好的方法,就是順服神的旨意。

2.靠主剛強

“我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴他的大能大力,作剛強的人。(弗6:10)”。這種“剛強”不是從我們自己而來的,乃是要倚靠主我們才能得到剛強的力量。當我們去親近主的時候,我們能從主那裡汲取屬天的能力,得勝魔鬼的攻擊。

3.被聖靈充滿

聖靈如同白晝的光,能驅散一切的黑暗。有基督徒說:“我有時候感覺能抵擋魔鬼,有時候不能。”其根本原因在於,有沒有被聖靈充滿。聖靈的力量足以戰勝一切的罪惡與試探,需要常常禱告,懇求被聖靈充滿。

4.明白真理

“所以要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。(弗6:13)”。當我們明白真理的時候,即便有魔鬼的試探和誘惑過來,也能馬上分辨出來這是出自真理還是出自邪靈。相反,不明白真理的時候,會常常跌倒。

如何抵擋那惡者,給你10種方法

5.保持謙卑的心

驕傲是原罪之一,也是魔鬼最喜歡用來迷惑人的伎倆。驕傲容易讓一個人失去自我——亞當夏娃就是因為驕傲,想要與神同等而聽從了蛇的誘惑,偷吃了禁果。魔鬼最喜歡找上驕傲的人,用抬高的言語來使這個人迷失自己。謙卑的人不會給魔鬼留下攻擊的破口,也不會被魔鬼的詭計給欺騙。

6.警醒禱告

“靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(弗6:18)”。魔鬼會藉著周圍的環境、人來不斷想要摧毀我們的信仰,使我們質疑神、遠離神,因此無論在各樣的環境裡,都要保持一顆警醒禱告的心,求神差派天上的使者來為我們爭戰。

7.誦讀經文

讀經是抵擋魔鬼最好的方式之一。讀經的時候,神的話語會進到心裡,魔鬼會逃開。有牧師曾說:“魔鬼最害怕的就是翻聖經的聲音。”當我們去翻開聖經,大聲誦讀神的話語時,魔鬼必要嚇得倉皇而逃。

8.克服肉體的慾望

魔鬼會利用肉體的慾望來誘惑我們。主耶穌基督曾受的三個試探,其中一個就是:“你若是神的兒子,就可以吩咐這些石頭變成食物。(太4:3)”。耶穌基督得勝了魔鬼的試探,使我們知道“人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。(路4:4)”。慾望能夠滿足我們身體上的需求,卻滿足不了我們靈裡的飢渴,唯有我們的神才可以真正的餵飽我們。

9.拒絕權柄的誘惑

魔鬼用權柄來試探主耶穌,同樣,他也會用各種世間的權柄來試探我們。耶穌說:“當拜主你的神,單要侍奉他。”耶穌知道神會透過其它的方式將榮耀的權柄賜給他,而不是這個。我們在神面前,也要單單仰望神,不可以三心二意。

10.要保持防備、謹守的心

“務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前5:8)”。很多人都不會防備魔鬼,要知道,魔鬼是24小時不間歇工作的。我們無論何時,都要謹守儆醒,絲毫不能懈怠。不但要防備,還要謹守免得被魔鬼吞吃了。

頂部