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當我們說到GUCCI

2022-01-01由 GAZE心悅 發表于 女人

漩渦主義時尚日記

GUCCI

作者:Tiffany Zhu

文章首發於:看什麼策展

好久沒有寫時尚題材的文章了。不知為何,我現在更喜歡喜歡跟人聊天的時候閒聊相關話題,只當是散步時的消遣。把這些寫成文章的話,總需要被編輯推一把,我才定下心寫起來。既然說到這裡,順帶在此由衷感謝每一位我接觸過的編輯,祝福你們每一天都心想事能成。

說回寫這篇文章的初衷。

有一次跟朋友在逛商場,我們看著那些佔據一層最佳位置的各大奢侈品牌,有些努力求創新卻逐漸失控,有些毫無突破或是經歷變故已經奄奄一息。“還好有GUCCI在!”——最後,我跟朋友得出了這樣的結論。

有些東西離你的生活很遠,但它的存在卻擁有強大的能量。你就遠遠地看著它,感受著它。你不需要親自擁有,便覺得受到鼓舞,我個人將其視為平淡(殘酷)生活的極大安慰。比如我曾在藝術專欄裡面寫到過的每一位藝術家們,比如GUCCI。

紅通通的房間閃著迷人的白光,波紋金屬門柄緩緩開啟……11名身穿白色緊身衣或各種款式的模特從後臺走出來,慢慢地穿過 t 臺移動的走道。

北京時間9月22日22時,Gucci 2020 年春夏系列時裝秀在米蘭總部 Gucci Hub 舉行。這場大秀的開場被稱為 Alessandro Michele 迄今為止最出格的一場秀……

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

本次大秀從 21 個白色極簡設計的 LOOK 開始,其中許多設計都有超大的袖子和大量的扣環,面無表情的模特們像機場的行李箱一樣,透過傳送帶緩緩登場。這一批作品是真正大秀的預熱,不會作為新一季產品進行銷售。隨即燈光熄滅,模特們消失了,真正的大秀才正式開始。

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

本次大秀透過圖形、顏色塊來增加剪裁的趣味性,使人回想起該品牌 70 年代全盛時期的精簡線條。此外他更多的把注意力從表面細節轉移到設計的輪廓上,這是一種更”有野心“的做法,因為它更微妙,需要細細體會

而令人意外的是,這一季設計師

Alessandro Michele

Gucci

帶領品牌走向了

性感

除了展示服裝之外,這場大秀可以說更像是一場藝術展覽。而正是

Gucci

的設計師

Alessandro Michele

讓這一切變得與眾不同,

他在作品中一直提到過去的文明、死亡以及想象中的來世

當我們說到GUCCI

Alessandro Michele、Jared Joseph Leto

Alessandro Michele

是時尚界最具影響力的設計師之一。2015年1月,

Alessandro Michele

就任

Gucci

的創意總監,他在

Gucci

總裁兼執行長

Marco Bizzarri

那裡獲得了最大的創作自由。

當我們說到GUCCI

Alessandro Michele

1972 年出生於羅馬,他的的父親是一位溫和熱愛自然的嬉皮士。他的母親是一名電影高管的助理,總是梳著誇張的髮型,穿著時髦的連衣裙。他的獨特風格一部分來自父母的影響,從8歲開始,他嘗試改變自己的外表和形象,甚至在 10 歲的時候就把頭髮漂白了!

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

Alessandro Michele

喜歡打破常規,在他眼裡,

無趣是最不可饒恕的事情

。在就任

Gucci

的創意總監四年以來,他的獨特品味和大膽創作為

Gucci

創造了一個個引人注目的新傳奇。

在他的領導下,Gucci變成了一個形容詞。

當我們說到GUCCI

復古色彩的碰撞、充滿流動性的亮片。。。。。他把曾經的極簡主義者變成繁複主義者。

Alessandro Michele

不僅復興了

Gucci

,更是將各個時代的復古風格帶給了全世界,一時間大家都向往著舊日的美好。

當我們說到GUCCI

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當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

自從

Alessandro Michele

接手

Gucci

以來,每一季的每一套服裝都被當作一個小故事來對待,你會被他宏大的視覺敘事所震撼。

這賦予了每一季服裝完整性,每一個造型都風格獨特,配飾齊全,

Alessandro Michele

讓它們完美成形。除了服裝,連模特們都形象鮮活了起來,模特們不再是沒有靈魂的衣架子,他們一個個都像是好萊塢電影走出來的人物,我們彷彿能看到這些男女的日常生活,他們有靈魂,他們有怪癖。

Gucci

PRE-FALL 2016

說到“粉紅少女心“,沒有能詮釋得比Gucci更準確、更完整。

當我們說到GUCCI

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Gucci

SPRING 2017 READY-TO-WEAR

Alessandro Michele

說,這一季詮釋了70年代裡,你盛裝打扮去夜總會里,卻被男人傷透心的場景。

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當我們說到GUCCI

Gucci

FALL 2018 READY-TO-WEAR

除了提著“自己的頭”去逛街,這一季還有大量(沒有敢嘗試的)印花和頭飾。

“我們的存在是為了複製自己,但我們已經前進了。毫無疑問,我們正處於後人類時代。”

——Alessandro Michele

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Gucci

RESORT 2019

閃亮的流蘇、拖地的斗篷、誇張的頭飾,掃墓的女人們,古怪的新娘。。。。。這一場秀在法國阿爾勒的郊外墓地舉辦。

Alessandro Michele

發誓自己曾在墓地見到一位白衣女士。。。。

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當我們說到GUCCI

Gucci

PRE-FALL 2019

我個人把這一季稱為

《本世紀仙女最佳出遊/居家/約會/吵架搭配指南》

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當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

有人曾說,時尚才是最強大的藝術,把動作,設計,結構三合一,讓世界知道,我們是誰,我們想成為誰。時尚帶來的愉悅感,或許可以讓你遠達星際。

Alessandro Michele

眼中,時尚絕對不僅僅是一件好衣服,他曾說:”

時尚它更大程度上反映了歷史和社會變化以及非常強大的東西。如果你想創造一些新的東西,尤其是現在,你需要更多的語言。我不想死在營銷行業。最後,你需要賣掉它,但它就像一幅巨大的壁畫——壁畫向所有人訴說。

當我們說到GUCCI

當我們說到GUCCI

Alessandro Michele

認為,時尚有一個功能,就是讓人們走過各種可能性的領域,將各種形式的多樣性神聖化,培養不可或缺的自決技能。落在如此有趣的服裝上的每一處細節,都是藝術,是以時尚品位為歸依的視覺體驗。

當我們說到GUCCI

沒有人能否認

Alessandro Michele

是個天才,在大家都為他創造這繁華世界沉迷的時候,在設計師都渴望他的時候,卻少有人看到他的努力。

他曾表示自己因為工作“快死”了,他傾盡一切在創作之上。他甚至在

5

天的時間內完成了

2015

年秋季

Gucci

男裝系列的首秀。

當我們說到GUCCI

在接受

Vogue

採訪的時候,他曾表示:“

我想我要停止這份工作。這是一份很好的工作,但也很危險,因為它會奪走你的一切。你不可能只是一個形象——你真的需要每天都在這裡戰鬥。我在想,如果你的工作成為你的假肢,確實會讓你的生活變得更好,當你失去它的時候,你就會死去。我不想要這樣,我想要我的生活。

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Alessandro Michele

強大的創造慾望讓他無法放鬆下來。所以他乾脆帶著整個團隊不斷旅行,他就像一位領航人,帶著一群充滿創造力的年輕人,還將會為我們帶來無數驚喜。

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微博:Tiffany_Chu

Instagram:_dengfei

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